• Besoin de vos avis SVP ....

    Dimanche 16 novembre 2015                                 Nous fêtons : Marguerite  

    320e jour de l'année

    Semaine 46

     

    << Un homme a besoin toute sa vie de conseil et de guide >>

     
                                                                Jean-Jacques Rousseau 

     

    Besoin de vos avis SVP .... Bonjour et bienvenue chez nous . 

     Comme vous avez pu le constater, Jaya et Lylou s'entendent à merveille . Oui mais ...maintenant je trouve que ça devient bizarre ! Et pourquoi me direz vous ? 

    Si Jaya agit comme une " maman chat " , elle devient depuis quelques jours , trop " possessive " , protectrice de façon presque maladive , toujours aux aguets . Lorsque Lylou dort , au bout d'un moment , Jaya se met à la chercher en miaulant doucement , presque comme si elle pleurait , et dès qu'elle la repère , elle va vers elle et se couche pratiquement dessus au point de " l'écraser " je dois la pousser . 

    Besoin de vos avis SVP .... 

    Besoin de vos avis SVP ....

    Besoin de vos avis SVP ....

    Sur ces photos on voit bien comme Jaya coince Lylou , elle la lèche encore et encore .

    Besoin de vos avis SVP ....

    Elle essaie de s'en aller , mais Jaya la retient.

    Besoin de vos avis SVP ....

    Besoin de vos avis SVP ....

    Et Lylou " tète " Jaya régulièrement , au point qu'elle à le téton tout rouge .

    Besoin de vos avis SVP ....

    Besoin de vos avis SVP ....

    Besoin de vos avis SVP ....

    Sinon , elles sont adorables , dans leur sommeil comme dans tout le reste . Alors qu'en pensez vous ? 

    Autre chose aussi , Jaya a vraiment beaucoup grossi , quelqu'un qui ne la connait pas, penserait qu'elle attend des petits ! et pour l'instant elle n'est pas stérilisée , alors quand elle le sera ! ( pour information : Jaya ne sort pas , donc certitude qu'elle n'attend pas de chatons )

    « Jamais l'une sans l'autre ....Occupée et inquiète .... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    22
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 16:14
    la guyanaise

    elles sont trop mignonnes toutes les deux!

    bisous!

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    21
    Lundi 23 Novembre 2015 à 13:31

    Bonjour,comment va la maison des chats,

    ces vrai on vie chez le chat ces leur domaine.

    Ces un réel plaisir de ton passage sur mon blog.

    Bonne journée.

    Bisous

    20
    Jeudi 19 Novembre 2015 à 13:30
    josie

    on m'a dit que certaine chatte faisait des grossesses nerveuses lorsqu'elle sont opérées ,là en l’occurrence , elle a un besoin de BB , et elle a trouvé, ils sont en osmose , je pense qu'il faut surveiller quand même , c'est trop mignon , gros bisous

    19
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 18:02

    de beaux chats mais en chat je ne peux rien te dire

    18
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 16:12

    Bonsoir Domino,

    Je pense que Jaya fait une grossesse nerveuse cela arrive, par contre il ne faudra pas laisser Lylou la téter ce n'est pas bon elle va finir par faire une mammite.

    Bisous et bonne soirée.

    Mamyariane15

    17
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 06:51

    merci pour ton com concernant mon aquarelle, cela me touche, j'ai eu du mal à la faire naitre... bises. celine

    16
    Mardi 17 Novembre 2015 à 08:03

    j'avoue que je n'y connais pas grand chose, j'irai voir le véto, il doit avoir l'habitude et te donnera de bons conseils. bises. celine

    15
    Mardi 17 Novembre 2015 à 06:41

    c'est une relation mère bébé, manque de sevrage surement ! bonne journée

    14
    Lundi 16 Novembre 2015 à 23:21

    Je pense que Jaya prend Lilou pour son bébé et elle l'éduque. Le mieux serait de prendre conseil auprès de ton véto. Mais il ne doit rien y avoir d'alarmant.

    Bises et bonne nuit.

     

    13
    Lundi 16 Novembre 2015 à 22:27
    Dani miaouuuuuuu

    Faut appeler ta véto, elle te dira la meilleure marche à suivre.
    On en reparle ..... Bisous

    12
    Lundi 16 Novembre 2015 à 19:39

    Chère amie, une stérilisation s'impose, mais sur avis médical, car elle est en pleine crise de 'maternité' !!!  elle peut avoir une montée de lait, à surveiller, je possède 15 chats, tous sont opérés, vivant en liberté, avec accès à la maison à leur convenance. le côté fusionnel excite chez certain, même avec un chien (un Labrador et un chat roux)... pouvez vous nous donner des nouvelles prochainement, merci d'avance, courage. 

    chat-l'heureusement. Sushi-D.

     

    11
    Lundi 16 Novembre 2015 à 18:11

    Zaza et Lulu( sœurs jumelles)  se sont tétées jusqu'à l'âge de la stérilisation car elles avaient perdu leur maman à 15j . Elles étaient hyper fusionnelles puis après la stérilisation , ça s'est passé.

    Je pense que tu dois voir un véto et sans doute que la stérilisation de Jaya s'impose . Mais les séparer conduirait l'une et l'autre à la dépression . C'est très fréquent que 2 chats soient fusionnels , on le voit souvent à l'asso.

    Bises

    10
    Lundi 16 Novembre 2015 à 16:57

    Ma Pitounette avait fait une grossesse nerveuse . Elle avait aussi beaucoup grossie  . Comme il n'y avait pas de chaton à la maison elle traitait les chaussettes comme des chatons ...

    les chaussettes roulées ensemble en boule . Elle les promenait dans toute la maison, leur cherchant un coin douillet ..

    La stérilisation a été efficace .

    Visiblement , pour elle, Lylou est son bébé

    Bisous

    9
    Lundi 16 Novembre 2015 à 16:22

    Je pencherais aussi pour une grossesse nerveuse, mais pour le comportement qu'elle a vis-vis de la petite , je ne sais pas , à moins que cela aussi fasse partis de la grossesse nerveuse !

    Il n'y a que le véto qui pourra te renseigner, ou un comportementaliste mais je crois que le véto suffira !

    C'est vrai que c'est adorable ,mais est-ce normal ,même une mère n'est pas aussi possessive !

    J'espère que ton problème sera vite résolu, il n'a pas l'air trop grave mais ...

    Gros bisous

    Nicole 

    8
    Lundi 16 Novembre 2015 à 15:38
    LADY MARIANNE

    bonjour-
    se coucher dessus signe de domination d'une part-
    téter elle retombe en enfance- ?
    grossesse nerveuse ? je pense qu'il faut demander un avis au véto-
    pas facile !! bon courage ça fait des soucis !
    gros bisous-

    7
    Lundi 16 Novembre 2015 à 15:33
    Bonjour. Je suis de l'avis de tes ami(e)s ! Peut être grossesse nerveuse ? Mais le plus sûr : l'avis d'un bon vétérinaire ! Qu'une crise de jalousie soudaine ne vienne pas troubler la bonne entente car pourquoi se couche t elle à ce point sur la petite ?
    Qd je vois des vidéos de bébés (humains) avec des chats ou des chiens ... je sui tjs réticente car j'ai eu ds mon entourage des expériences.... Pourtant j'aime bcp les chats et aussi les chiens).
    Ainsi une brave chienne en mal de bébés, qui s'était couchée en demi cercle sur le bébé de la famille.(tenant une ferme). Heureusement la maman est arrivée à temps.
    Bonne solution et bon courage. Bonne semaine aussi.
    Gros bisous à toi et caresses à Domino et ta petite famille chats.
    Nicole75
    6
    Lundi 16 Novembre 2015 à 15:27

    Je pense qu'il faut demander l'avis d'un vétérinaire, mais je ne pense pas qu'il y ait un danger quelconque, Jaya a sans doute la nostalgie d'un bébé.

    Bises.

    Josiane

     

    5
    Lundi 16 Novembre 2015 à 15:21

    Coucou ma chère Rosette

    Jaya prend Lylou pour sa fille et Lylou prend Jaya pour sa mère... C'est un comportement gênant en effet. Lorsque Jaya sera stérilisée peut-être que ça ira mieux ? Je te conseille d'en parler au plus vite au vétérinaire... Quant à les séparer, non, je ne pense pas que ce soit une solution. Il est évident qu'elles sont fusionnelles (et ce n'est pas exceptionnel chez les chats)

    Tiens-nous au courant.

    Bisous 

    Béa kimcat

    4
    anakin et charbon
    Lundi 16 Novembre 2015 à 15:10

    Jaya est elle stérilisée ?? elle prend Lylou pour son bébé.

    elle doit faire une grossesse nerveuse, un véto sera de bon conseil je pense.

    3
    Lundi 16 Novembre 2015 à 14:33

    En effet drôle de comportement surtout entre deux chattes, j'ai eu un gros siamois qui faisait de meme avec l'autre chat qui était plus petit mais cela n'a pas duré, mais tu devrais prendre avis d'un véto avant que cela ne devienne trop important pour faire qq chose, bises et courage

    2
    Lundi 16 Novembre 2015 à 14:30
    Mamie Dany
    à mon avis Jaya fait une "grossesse nerveuse"
    1
    Lundi 16 Novembre 2015 à 14:28

    Oulà j'ai déjà eu ce type de comportement entre 2 de mes minettes, c'est malsain car l'une étouffe l'autre. Pour ma part, j'ai dû les séparer mais avant d'en arriver là, peut-être que l'avis d'un comportementaliste ou un traitement médical non dangereux pourrait faire ses preuves...

    Bon courage et tiens nous au courant !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :